Не окрошка и не супчик,

Свёкла в нём, морковь, огурчик!

Подают нам на обед

С постным маслом ВИНЕГРЕТ!

   29.01.2021На протяжении всего года организм человека нуждается в витаминах, микро- и макроэлементах. Особенно потребность в полезных веществах возрастает в зимние месяцы.  Отличной альтернативой может стать винегрет – вкусный и полезный сезонный салат, любимый многими взрослыми и детьми.

   Винегреты для малышей очень полезны, ведь для приготовления блюда используются только натуральные, витаминизированные продукты, заправленные растительным маслом.

   29 января 2021 года воспитатель группы №4 Детского сада «Сказка» Шмидт Валентина Яковлевна организовала и провела познавательное занятие «Витаминный винегрет». Дети узнали, что в состав овощей входит огромное количество элементов, восполняющих недостаток витаминов и других полезных веществ в детском организме, повышают иммунитет и улучшают работу внутренних органов. Свекла, картофель, огурцы и другие овощи, входящие в состав салата, содержат растительную клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы. Морковь содержит витамин А, который положительно влияет на зрение, состояние нервной и костной систем. Свекла – повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает кроветворение и предотвращает развитие анемии у детей. Соленые огурчики – нормализуют микрофлору кишечника, предупреждают дисбактериоз, стимулируют аппетит.

   Воспитанники с увлечением отгадывали загадки, читали стихи про овощи, рассматривали иллюстрации и муляжи.

   Именно в этот день в меню был включён «Витаминный винегрет». Повара Детского сада «Сказка» г. Нефтегорска большое значение придают витаминизированной пище. Они знают, что при правильном приготовлении салата для ребенка главное – это сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов, что позволит повысить иммунитет ребенка и уменьшит его подверженность вирусам и инфекциям. Свежие салаты из овощей являются обязательной составляющей меню. Дети в детском саду свежие овощи получают в виде салатов (морковный, витаминный, свекольный, из свежей капусты и т.д.).